17:33

Будь проклят этот грипп! Я так люблю курицу, но сейчас я больше не могу пить этот куриный бульон!

Комментарии
23.10.2012 в 23:10

а кто вообще придумал, что нужно при гриппе пить куриный бульон7 почему именно бульон? ладно, почему именно куриный??
24.10.2012 в 00:48

Lesly, поверь мне, это со мной впервые. Но я думаю, что это всё от того, что меня тошнит от еды. Я в первый день вообще не отходила от толчка.
24.10.2012 в 00:49

«Куриный суп – одно из самых популярных и, в то же время, действительно самых эффективных блюд для заболевшего человека. Многочисленные исследования ученых доказали его благотворное влияние на заложенный нос и опухшее горло: он снижает количество нейтрофилов – одной из форм белых клеток крови – которые вызывают характерные признаки воспаления в носоглотке.»

Вот это я нагуглила.
24.10.2012 в 01:00

да какая разница, умрут без него что ли))
26.10.2012 в 13:40

Lesly, я думаю, никакой)
26.10.2012 в 18:43

тогда зачем?)
26.10.2012 в 19:14

Lesly, традиция, типа. Т.е. когда-то учёные решили, что это полезно при простуде и это вошло в традицию. Это примерно так же, как все американки пичкают своих детей брокколи из-за опечатке в книге) Никто в принципе и не интересуется, зачем. Традиция же!)

Я сама понимаю, что это глупо, но меня правда тошнило от твёрдой пищи, поэтому мама и сделала мне бульон.
26.10.2012 в 22:31

что за опечатка? )
27.10.2012 в 01:13

Lesly, ну, там была таблица, где печатали содержание какого-то там полезного элемента. И напротив брокколи написали цифру и запятую не там напечатали (типа не 1,50, а 15,0). Вот так вот и получилось, что брокколи самый полезный. И эту опечатку очень долго не могли заметить, более того, кое-куда даже перепечатали эту таблицу. Так оно и понеслось...
27.10.2012 в 01:15

источник?
27.10.2012 в 01:24

Lesly, честно? моя мама. но не помню, где она это вычитала.
27.10.2012 в 12:47

ну слушай,твоё маме я верю, но вот где она это вычитала. )
27.10.2012 в 14:47

Lesly, мама поправила, что нк брокколи, а шпинат.

Вот википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Шпинат_огородный

Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграммов железа на 100 граммов шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше). Источниками данного заблуждения могут быть как ошибка американского исследователя конца XIX века, забывшем поставить десятичную запятую в числе, так и результаты исследования сухого шпината швейцарским профессором Густавом фон Бунге в 1890 году[1][2]. Результаты фон Бунге (35 мг железа на 100 г продукта) были относительно правильными, однако он исследовал не свежий, а высушенный шпинат. Свежий же шпинат состоит на 90 % из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3,5 мг железа[3]. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и лишь в 1981 году в Британском медицинском журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.
27.10.2012 в 14:48

но мама это вычитала в газете
www.ruscourier.ru/archive/87
27.10.2012 в 14:49

теперь ясно. )