«Куриный суп – одно из самых популярных и, в то же время, действительно самых эффективных блюд для заболевшего человека. Многочисленные исследования ученых доказали его благотворное влияние на заложенный нос и опухшее горло: он снижает количество нейтрофилов – одной из форм белых клеток крови – которые вызывают характерные признаки воспаления в носоглотке.»
Lesly, традиция, типа. Т.е. когда-то учёные решили, что это полезно при простуде и это вошло в традицию. Это примерно так же, как все американки пичкают своих детей брокколи из-за опечатке в книге) Никто в принципе и не интересуется, зачем. Традиция же!)
Я сама понимаю, что это глупо, но меня правда тошнило от твёрдой пищи, поэтому мама и сделала мне бульон.
Lesly, ну, там была таблица, где печатали содержание какого-то там полезного элемента. И напротив брокколи написали цифру и запятую не там напечатали (типа не 1,50, а 15,0). Вот так вот и получилось, что брокколи самый полезный. И эту опечатку очень долго не могли заметить, более того, кое-куда даже перепечатали эту таблицу. Так оно и понеслось...
Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграммов железа на 100 граммов шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше). Источниками данного заблуждения могут быть как ошибка американского исследователя конца XIX века, забывшем поставить десятичную запятую в числе, так и результаты исследования сухого шпината швейцарским профессором Густавом фон Бунге в 1890 году[1][2]. Результаты фон Бунге (35 мг железа на 100 г продукта) были относительно правильными, однако он исследовал не свежий, а высушенный шпинат. Свежий же шпинат состоит на 90 % из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3,5 мг железа[3]. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и лишь в 1981 году в Британском медицинском журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.
Вот это я нагуглила.
Я сама понимаю, что это глупо, но меня правда тошнило от твёрдой пищи, поэтому мама и сделала мне бульон.
Вот википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Шпинат_огородный
Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграммов железа на 100 граммов шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше). Источниками данного заблуждения могут быть как ошибка американского исследователя конца XIX века, забывшем поставить десятичную запятую в числе, так и результаты исследования сухого шпината швейцарским профессором Густавом фон Бунге в 1890 году[1][2]. Результаты фон Бунге (35 мг железа на 100 г продукта) были относительно правильными, однако он исследовал не свежий, а высушенный шпинат. Свежий же шпинат состоит на 90 % из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3,5 мг железа[3]. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и лишь в 1981 году в Британском медицинском журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.
www.ruscourier.ru/archive/87